名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > そこで,フォーマット名に image/png または PNG がある場合に貼り付けるよう > > > にしています. > > > > だったんですが,真面目にクリップボードから取得したストリームのデータを > > チェックする方式に改めました. > > 折角 CheckImageType という,ストリームのデータから画像のタイプを > > 調べる関数を作成しているのですから (^^; > > これで,コピー元のアプリケーションに関係なく,クリップボードに PNG 形式 > の画像があれば取得して貼り付けできます. > > 最初からそうしろよな ! と思った方.そうはいかのギッチョンなんです. > やっていると,ホント,気づかないもんなんですよ. > 目の前の動作仕様にとらわれて.ホホホッ. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link