名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ yumapaさん > > レスが遅れて申し訳ありません. > 同様な現象がでるように,いろいろやってみましたが,わかりません. > > > plTackPrevForm:=TplTackPrevForm.Create(Self); > > plTackPrev1.DataSet:=Form2.Query2; > > plTackPrevFor.ShowModal; > > とするとプレビュー画面が表示された時に > > 全く何も描画されておりません。 > > これは確認しました.PageNumberがらみのバグですね. > ところで,plTackPrevの仕様は次の考え方で作成しています. > > DataSetを動的に設定する場合はカラムも設定する必要がある. > (使用するQueryによってカラムは当然違だろう) > このカラムの設定は,印刷位置,文字のサイズ,等などいいろいろある. > それならば,使用するDataSetをあらかじめOpenしておいて, > OnBeforePageDraw.... などのイベントでコード書いてしまった方がいい. > > というものです. > つまり, > > Query1.Open; > plTackPrevForm:=TplTackPrevForm.Create(Self); > plTackPrevFor.ShowModal; > > として,各イベント内で > > plTackPrev1.TextOutLC(Query1.FieldByName('カナ').AsString); > > のように. > というわけです.いかがでしょうか. > > 後,表示したプレビューフォームに,ボタン等を配置して,そのクリックで > > procedure TplPrevForm130.plButton1Click(Sender: TObject); > var > RecCnt : Integer; > begin > Query1.Open; > RecCnt:=Query1. RecordCount; > if RecCnt>0 then begin > plTackPrev1.LabelCount:=RecCnt; > plTackPrev1.DataSet:=Query1; > plTackPrev1.PageNumber:=1; > plTackPrev1.Display(plTackPrev1.PageNumber); > end; > end; > > ということは可能です. > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link