名前 題名 ▼ Syakeさん > これは、お客様からあるトラブルの問い合わせの中で稀にある話で・・・ > > お客「パソコンのスイッチを入れても画面が映らないのですが・・・」 > 私 「本体の電源ランプは点いていますか?」 > お客「ランプはオレンジ色で点灯しています。」 > 私 「それなら、電源をコンセントから抜いて半日程ほっておいて下さい」 > 半日後・・・ > お客「パソコンが正常に起ちあがりました。 でも何でなんでしょう?」 > > それはね、パソコンといえども働き詰めだと、人間同様に体調をくずっしゃう > 事があるんですよ。 > そんな時は、「お疲れ様」と声をかけて半日でも休ませると、ほらね元気にな > ったでしょ。(^_^;) > > まあ、こんなケースは妥当な対応でしょう。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link