名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ いや〜,Syakeさん > > 素晴らしい!! > 先週の木曜日にこんな経験をしました. > 午後でした.あるプリンタが(たれ幕印刷のためにロール紙が印刷可能)うまく > 動作しません. > 「用紙サイズが違います」 > で,高級な機種のため,印刷してくれないのです. > 私 「明日になれは印刷できますよ」 > > 翌日印刷できました. > プリンタの電源は一年中いれっぱなしですが,ネット上のパソコンは > 帰りに電源を切ります. > > まっ,原因は毎度のことで, > ワードの用紙設定で,ロールにして,これを[デフォルト]にしてしまう. > というのと,用紙の方向を横にしてしまうのがほとんどです. > (どこかのPCでやっているんですね,きっと.そして,たいては縦方向印刷なので > また設定して直るというわけです) > > 後,困ったのが,エプソンなのですが,[印刷プレビュー] > のチェックボックスがあり,これをチェックしてしまうと,時々固まるんです. > これは,マイクロソフトのサイトに資料があり,チェックを外して下さいとあ > りました(何と2001年の資料です). > この[印刷プレビュー]いらないんだけどな〜. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link