名前 題名 ▼ Syakeさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ・・・・ > > この[印刷プレビュー]いらないんだけどな〜. > なるほどね。 > 私のところもプリンターに泣かされます。 > 当方は、お客様向けに最近採用した新製品のプリンターの欠陥にですが・・・・ > 来週あたりから、サービス店がリコール対策にお客様を廻る手はずです。 > (リコール対策見たいな物です。メーカーはそうは言いませんが) > > ちなみに、前回の内容はどうも電源ユニットの関係だと勝手に解釈します。 > 何度、スイッチを入れなおしても同じ現症がでます。 > 電源投入時にたまたまエラーになって、保護回路か何かが働くんでしょうね。 > で、コンセントに繋ぎっ放しだと、電気が供給されますのでコンセントから > 引き抜いて、内部コンデンサーを完全に放電してしまうのを待つ。 > (詳しい資料が無いので憶測ですが・・・) > まあ、最初に買った私目のPCで初めて現症に遭遇しました。 > 泣く泣く、メーカーに送るように電源抜いて後は箱に入れるだけに・・・ > 次の日に、まあもう一回試そうと思い、コンセントに差して・・・ > 見事に起動、それ以降一度もこの現症は起きなかった。 > まあ、経験が物をいうとは、この事でしょうかね(^_^;) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link