名前 題名 ▼ よしんさん > ▼ Syakeさん > >> それはね、パソコンといえども働き詰めだと、人間同様に体調をくずっしゃう > > 事があるんですよ。 > > そんな時は、「お疲れ様」と声をかけて半日でも休ませると、ほらね元気にな > > ったでしょ。(^_^;) > > 私もSyakeさんと同じようなことを職場でよく話しています。 > 先日もパソコンの調子がおかしいので見てくださいと言われて見てみたら、再起動が必要な様子だったので、 > 「貴女も疲れているようですが、パソコンも疲れているようなので休息しましょう。」と言ったら変に納得してもらいました。 > それから「パソコンのスイッチを入れる時は、やさしくソフトに、今日も一日頑張ってねと顔を綺麗にしてあげてね。」と話しています。 > もちろん綺麗な顔とはゴミだらけのディスプレイではいけませんとの意味です。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link