名前 題名 ▼ yumapaさん > ▼ Mr.XRAYさん > いつもお世話になっております。yumapaです。 > > > ご回答頂いておりましたのに、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 > 本業は、プログラミングと全く関係ないことをしており、本業の方が > ゴチャゴチャとしており、久し振りに喫茶XRAY にお邪魔しました。 > > さて、 > > > plTackPrevForm:=TplTackPrevForm.Create(Self); > > plTackPrev1.DataSet:=Form2.Query2; ←*** この部分 *** > > plTackPrevFor.ShowModal; > > DataSetのQueryは既にOpenしております。 > Form2.Query2とForm1.Query1は、同じデータベースであり > Form2とForm1では、フォーム上表示させるレコードを異にするものですが、 > 全く同じ項目を持った一つのデータベースです。 > アプリの設計に問題があることは、度外視して(^^; > 一つのplTackPrevFormで、Form2とForm1の両方から > タックシール(2列6行)を印刷したいと考えました。 > そのため、plTackPrevForm上のplTackPrevのカラムの設定は、変更する > 必要がありません。 > > > plTackPrev1.DataSet:=Form2.Query2; > この部分において、Form2.Query2とForm1.Query1を動的に指定する > 方法が間違っているのでしょうか? > > > 質問の仕方が悪く申し訳ありませんm(_ _)m > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link