名前 題名 ▼ CYPRESSさん > 引越しとかその後色々あり、光で漸く繋がりましたた(^^;) > オマケにパソコンまで壊れやがって(溜息)。 > > で、 > 保証期間がとっくに過ぎていたので、新品を買っちまった(溜息)。 > ダイナブックです、東芝が手放すパソコン部門のね。 > (買い手がシャープだってのも驚いたけど) > 久し振りにパソコン売り場に行ったら驚いた(@_@)。 > > なんと、 > ラップトップがこの5年程でかなり薄くなっている。 > それも、光学ドライブが付いているのに(@_@)。 > 5年程前の半分位の薄さ。 > おかげで、当然ながら、剛性感がかなり向上。 > 押した時のペコペコ感、ボコボコ感が無くなりました。 > > 前回ダイナブックにしたのは、東日本大震災で停電の不便さを予測し、 > バッテリーの駆動時間の長さ。 > 当時は4時間でどこよりも長かったんですが、今やどのメーカーでも、 > 6,7時間が一般的(@_@)。 > 1s程の持ち運び用だと11時間も持つ(@_@)。 > > 更に、 > 今回はハードディスクでなく、SSD付にしたら、 > 店頭で見せられた通り、速い、速い。 > 起動とシャットダウンだけでも驚異の速さ(@_@)。 > 文章人間なんで、ワープロしか使わんのですが、IMEの変換が早い(@_@)。 > 変換候補が出るのが、早い、早い(@_@)。 > > 店員さんによると、新しい第八世代のインテルよりSSDの効果が大きいとのこと。 > > 更に、更に、 > 液晶画面がフルHDが当たり前(@_@)。 > 縦1080、HDとはやはり鮮明さと透明感が違うワイ(笑)。 > > (ゲーミングPCなんてのが、とんでもない値段なのも今回始めて知り驚いた(笑)) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link