名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 全くの新規プロジェクトで作成をして、 > > FormCreate時に > > AcroPDF1.src:=開きたいPDFファイルパス; > > > > と書いただけでは閉じる際にもエラーが出ずに成功します。 > > なるほど. > AcroPDF1 にその PDF ファイルをセットすると, > PDF のオブジェクトが生成されるわけですが, > まだ PDF のオブジェクトの全て生成が完了しないためかも知れません. > > PDF 文書を開くのに少し時間がかかりますよね ? > そういうことかも知れません. > セットしたプロパティの何かが残っているが,実際にそのオブジェクト > が操作できないという状態なのかも知れません. > > 複数のフォームを実行時に生成するときも同じような現象が発生 > することがあります.(きちんと処理すれば発生しません) > アプリが終了して全てウィンドウ (フォーム) が閉じてから, > アクセス違反のダイアログが現れることがあります. > 初めてそのダイアログを見たときは,他のアプリが出しているんじゃないの ? > と思ったりしました (笑) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link