名前 題名 ▼ mountain079さん > ▼ 福士さん > > ちなみにフォームのOnCreateではなくOnShowで処理をしても同じですか? > > COM/ActiveXの類いやシェルコントロールはOnCreateだとタイミング的に > > 早すぎて問題があった気がするので… > > 私の説明が間違っておりまして、正しくはFormShowでした。 > > 新規VCLフォームアプリケーションを作成し、 > 1つのフォームのOnShowにソースを書いています。 > > OnClose等他のソースは1行も書いておらず、、、 > > 色々と探し回った結果、Excel VBAでもsrc以外のプロパティを変更すると、異常終了するそうです。。 > > Adobeに振り回されてばかり笑 > > すくなくともAdobeReader\までは使用できていたので、とりあえずtWebBrowserでしのげればなぁと・ > > ただし、tWebBrowserはやはり遅いですが。。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link