名前 題名 ▼ CYPRESSさん > ▼ Mr.XRAYさん、snail3さん > > ああいうクラッシュヘルメットが必要な所は、 > 人が行く所ではありません(笑)。 > > 木本正次の『黒部の太陽』、吉村昭の『高熱隧道』で黒部川源流、 > 立山方面はつい100年前までほぼ人跡未踏の秘境と書かれていますが、 > 称名滝とその上流、称名廊下の映像を見ると納得。 > > 称名廊下は正に峡谷で、黒部川のダム建設の過酷さが改めて実感出来ました。 > > 『天空の城ラピュタ』の冒頭の峡谷の場面は、称名廊下や黒部川に > 触発されたんじゃないだろうか? > > > 番組自体は前回と違い、殆ど映像にノイズが無く好ましい(^^♪。 > 撮影機材が改良されたと思います。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link