名前 題名 ▼ satotさん > ▼ Mr.XRAYさん > satotです > ご丁寧に教えていただいたのに、お礼が遅くなって申し訳ありません。 > 教えてばっかりおじさん、では来店お断りと言われかねないので > 何とか格闘しておりましたが、一つだけ未解決です。 > 他アプリで開いた(中には当方が埋め込んだブックマークあり) > 文書に対して、設定されたブックマークをreplaceするにあたり、 > 1).Wordが起動しているか > 2).文書が開かれているか > 3).その文書が目的の文書か > の3点をチェックする必要があると思います。 > そこで、 > 1).は > if WordApplication1.Visible=False then > で、Wordが起動しているか > 3).は > if WordDocument1.Name<>目的文書 then > で、その文書が目的の文書か、がチェックできるようですが、 > 2).の、文書が開かれているかどうかを取得する方法が > どうしてもわかりません。仕方ないので、3).の前に > WordDocument1.ConnectTo > (WordApplication1.ActiveDocument as _document); を実行して > 文書が開かれていなければ、エラーになるので、それを > on E: EOleSysError do > で捕捉して処理すれば何とかなるようですが、一つも文書が開かれて > いない状態を知る方法がありそうなのですが、Delphiのコード補完 > を使ってもうまく捜せませんでした。 > 残念ながら > EnumChildWindows(Handle,Addr(EnumChildWndProc),0); > の方法は、使い方がよく理解できませんでした。 > 今年は少し暖かいようですが、5月の連休の北穂沢は雪崩の心配は > ないのでしょうか。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link