名前 題名 ▼ takiさん > ▼ igyさん > > > > 確証はないのですが・・ > > > > 10.1 Berlin Starter は、インストール番号が記載されたメールが届き、ライセンス認証を済まれているの思うので、 > > 無効にならないのではないかと。 > > 10.2 Tokyo Community Editionのほうは、インストール番号が記載されたメールが届いているけど、 > > ライセンス認証は、まだなので、ライセンス認証が完了してから、1年間使用できるようになるのではないかと・・・ > > > > とりあえず、binフォルダにある LicenseManager.exe で、現在インストールされている製品の情報を > > 確認してみるのもよいかと思います。 > > ありがとうございます。 > > この投稿を見る前の話になりますが、ダウンロードフォルダに残っていた > radstudio10_2_3_esd_93231.exeを思い切って実行しました。 > > インストールを進めていくと、「既存のライセンスがみつかりました」 > というのがあり、デフォルトでは「既存のライセンスを使用」となっていました。 > それを「新規ライセンスの入力」にして進めると、Tokyo Communityが > めでたくインストールできました。 > > マスター、すみませんでした。 > Excel2000.pasのファイルの存在も確認できました。まだ中身は見ていませんが…。 > > igyさんの言う通り、まだTokyo Community Editionのライセンス認証は > 完了していなかったんですね。助かりました。 > > もちろん、メールで届いていたインストール番号も入力しました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link