名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takaさん > > > PChar(E.Message)にすると エラーにはならない。 > > そうなんですよ.AAA さんが提示したコードで気づきました. > > S := E.Message + 'XXXX'; > > string 型の文字列を + しているので E.Message は暗黙の型キャストですね.多分. > なら PChar で OK でしょう ? というわけです. > > 今回の場合はこれで OK なんですが, > 実はこの他に何かの操作をすると問題が発生する, > というのが以前どこかのコミュニティの場であったんです. > 内容は失念しました.Ansi 版と Unicode 版の違いだったのかも. > > >・どうしても投げたいなら、exe,dll 同じバージョンでコンパイルする > > 基本的にはすべきではないてすね. > DLL は別プロセスでの実行なので (笑) <--- ここだけの秘密です !! GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link