名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 富士山もスバルラインを自転車で突き当りまで行っただけなので、 > > はい、行ってる内に入りません、5回行ってるけど(笑)。 > > スバルライン,自転車はきついでしょうね.かなり. > 延々と登りが続きますから. > 何回であろうと行ったことに違いはありませんです. > ただ,頂上に行っていないというだけで. > 私は一年で 5 回以上頂上に立ったことがあります. > > > 旭岳⇔黒岳は非常に魅力的なルートで、天候が良ければ(笑)、是非行きたい。 > > ネットで検索すると,どちからかと言うとトムラウシへの縦走の記事や案内が > 多いようです.あの事故以来人気になったのかも知れません. > > > その後も続けてヤマケイ文庫の羽根田治著『ドキュメント遭難』シリーズを中心に読み続けています。 > > う〜む.これは他人事ではないのですが (汗) > 富山県警の山岳警備隊にはお世話になったことはありませんが, > 長野県警山岳遭難救助隊の方々には大変お世話になりました. > 最後は 8 年前のコールデンウィークでした. > 主に大町警察の管轄下の事故でした (残念ながら全て死亡事故です) > 現役の時の担当者は大沢さんという方でした. > 鹿島のオババにも大変お世話になりました. > > 遺体収容作業で,仲間の一人が泣きながら > 「俺はもう山になんか行かない」 > とつぶやいたら,大沢さんが > 「そんなこと言わずにまた来てください,このすばらいし山々に」 > と言っていたのを覚えています. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link