名前 題名 ▼ igyさん > ▼ Mr.XRAYさん > > TStringGrid のクライアント領域におけるマウスホイール操作のサンプルに, > > 以下のサンプルコードを追加しました (添付なし). > > これは某掲示板で igy さんがレスしたコードそのままです. > > そのまま使わせていただきました.m(_ _)m > > TListViewやFMX版のTStringGrid、IDEのオブジェクトインスペクタも > マウスホイールでの動作は、セルの選択位置は変わらないようなので、 > StringGridを継承して作った自作のグリッドコンポーネントもデフォルトの動作として、 > セルの選択位置は変更せずにスクロールする仕様に変えました。 > > 掲示板で質問があるまで、TStringGridだけ、マウスホイールでセル選択位置が変わるって、 > 気づきませんでしたね。(気にしなかったとも言えますが・・・) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link