名前 題名 ▼ Saraさん > 皆さん こんばんは > > 最近PNGの透過処理で悩んでいます・・・(笑) > > で、何を悩んでいるのか・・・ > > GDI+でPNGを表示した場合とGraphicEx等で読込んでから > > Windows.AlphaBlend()して表示した場合とで、画像の輪郭の感じが > > 随分違うというか・・・GDI+で描画した方は綺麗で > > AlphaBlendが汚いといいうか・・・(^^; > > そもそも、GDI+の場合はAlphaBlendするまでもなく > > 背景色を塗ったCanvas上に直接DrawImageするだけで > > 透過処理がされてしまうので、AlphaBlend側の > > Alphaチャンネルの解釈の仕方の問題なのですが・・・ > > しかたがなく、Scanlineを使って、R,G,Bの各値にAをAndして描画し > > なおかつ、Aの値が100以下であれば描画しないとかすれば、 > > かなり近い画像になるのですが、細い線が黒くなる・・・ > > Aの値を128程度まで上げると、細い線の情報が欠落する・・・ > > 50程度まで下げると、輪郭が太くなる・・・ > > 何か良い方法はないものでしょうか・・・ > > どなたかご教示願えれば幸いです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link