名前 題名 ▼ Saraさん > 皆さんこんばんわ > > Windowsでサムネイル表示ができる画像の種類を調べることって > > できるのでしょうか? > > WICのデコーダー等を増やすことでWindowsのサムネイル表示できる画像を > > 増やすことができますが、Delphi上から現在OSがどの種類の画像を > > サムネイルにできるのかがわかれば、必要に応じてOSに処理を任せられる > > のですが・・・ > > レジストリに有りそうな無さそうななんですよね・・・ > > しかも、Windows7、Windows8.1、Windows10で初期状態でサムネイル表示できる > > 画像の種類が違うし・・・(ザックりと調べた結果ですが・・・・) > > 無ければ、自前で一覧を作って手動で追加・削除って感じにするしか > > 無くなるわけですが・・・(OS毎に初期値を変えるか共通なものだけにするか) > > 何か情報はありますでしょうか? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link