名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ Mr.XRAYさん > ▼ SOさん > > > こんばんわ > > > > > > ご存知でしょうが、レジストリの「コンピューター\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes」に拡張子があるので、 > > > > 今知りました (^^; > > なるほど,こういう設定があるんですね. > > > 確かにあるのですが・・・今一つなんですよね・・・ > > たとえば、Windows10のストアアプリで、「HEIF画像拡張機能」というのがありますが > > これをインストールすると、iPhoneの画像形式HEICがWIC経由で表示可能になります。 > > でもこのHEICのレジストリは、上記機能をインストールする前から「image/HEIC」と > なっています。(多分) > > また、上記機能をアンインストールしても、レジストリの内容は変わらず、 > 「image/HEIC」です。 > > インストール前は、当然表示できず、アンインストール後も当然表示できません。 > (ただ、一度表示したサ画像はサムネイルキャッシュに登録されるので、 > Windows上からはキャッシュ経由で引き続き表示されるようですが) > > > あと、EMFファイルもレジストリ上は「image/emf」ですが、実際にエクスプローラー > では、サムネイル表示できません。(すべての形式に対応してないだけかもですが) > > なので、困っているのでした・・・(^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link