名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > StretchDrawBitmap メソッドで StretchDIBits 使って印刷しているのは > > わかるのですが、どうしたら透過できるのかさっぱりわかりません。 > > 失礼しました.確か StretchDIBits って透過描画できないですよね ? > 自力で Canvas に描画してください. > StretchDIBits を使用しているコードがあるのは,大量のビットマップ画像を > 印刷すると描画抜けがあったからです (プレビューでは表示できても). > 今なら多分大丈夫ではないかと, > > その他にも TplPrev というか TplSetPrinter のプリンタ名も,Windows 2K 時代 > までは面倒なことがありましたが,今は TplSetPrinter のコードを使用しなくても > 簡単に取得できます. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link