名前 題名 ▼ snailさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 自力で Canvas に描画してください. > > > > こんな感じでしょうか. > > なんとかできました。 > 実は元ファイルでは TBitmap ではなく TImage を利用していました。 > > WImage.Picture.Bitmap.Transparent := True; // 背景透過。 > > で自分では透過させていたつもりが変更されていませんでした。 > > WImage.Transparent := True; // 背景透過 > > 結局親を透過モードにすることでできました。 > > あと作ったプログラムを実行したところ透過できたプリンターと > 駄目なプリンターが存在しました。 > > 正しく透過されたプリンター > ・ブラザー MFC-J727D > ・Windows10 Microsoft Print to PDF > > 駄目だったプリンター > ・CubePDF > > という結果になりました。 > > ありがとうございました。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link