名前 題名 ▼ Noelさん > はじめまして。 > いつも大変参考にさせて頂いております。 > > 印刷プレビュー制御コンポーネントPlPrev9.02を便利に使わせていただいておりました。 > 9.05があり、いろいろと改善されているようでしたので、 > 更新して使ってみようとしたところ、コンパイルエラーが生じましたので、 > 古い環境ではありますが、日ごろの感謝もあり、連絡だけはしておこうと思いました。 > > 環境:Delphi 6 update pack 2 > エラー箇所:PlPrev.pas v9.05 (258行および261行) > > それぞれ、Application.MainFormHandleと、Application.ActiveFormHandleという > 識別子は無い(未定義の識別子)というエラーでした。 > マルチモニタ対応コードと思います。 > > 前者はApplication.MainForm.Handleとすることで対処できそうですが、 > Application.ActiveFormHandleが、わかりませんでした。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link