名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ソースコードの誤字脱字関係をチェックして最 UP しました. > > 他のアプリの操作なんてやらない方がいいので,あまり参考にはならないとは思いますが, > コーディングで気が付いたことを. > > HTML Help Workshop (以下 HHW) はおかぽんさんが書いているように,あさっての方向 > に表示できるのですが,処理の進行中に現れるダイアログは,フックでもしなければ > 無理です. > ヘルプましんは位置とサイズの操作はできませんでした. > もしかしたら無効になるようになっているのかも知れません. > ソースコードのほとんどは当サイトのサンプルをコピペして編集して使っています. > > 苦労したのは,HHW の処理終了の検出です. > 眺めていたら最後に HHP ファイルを生成して保存しているようなので, > これを処理終了の時期として使用することにしています. > 用心のために 500 ms のタイムラグを設定しています. > この時 HHW のウィンドウはあさっての方向にあるので見えません. > > ダイアログの操作では 100 ms のタイムラグを Sleep 関数で設定しています. > Sleep 関数で自身のプロセスを停止させた方がいいようです. > タイマー等で同じ 100 ms に設定しても失敗することがあります. > > ダイアログのボタン等,コントロール類の ID を調べるのも,もちろん > 当サイトのサンプルを使用しています. > > > # ヘルプましんは Delphi 製です. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link