名前 題名 ▼ takaさん > ▼ takaさん > > ▼ Mr.XRAYさん > > > ヘルプましんは位置とサイズの操作はできませんでした. > > > # ヘルプましんは Delphi 製です. > > > > こんばんは、Delphi製なら > > 外部から位置とサイズの干渉できるような気がします。 > > > > > 勘違いしてました > ヘルプましんが作成するchmの位置とサイズですよね。 > 今度気が向いたら、外部から介入できるか調べてみますね。 > > > UACの問題 > --------------------------- > ヘルプましん > --------------------------- > ファイル C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI を作成できません. > --------------------------- > OK > --------------------------- > > C:\Program Files\HelpMachine\に > 書き込みできないのは上記の1個だけのようなので > 複数人で共有していないのでしたら操作するユーザーに書き換え権限を付与すればいいと思います > UACの問題は 下記の操作で解決します > > IF NOT EXIST "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" echo. > "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" > icacls "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" /grant %USERNAME%:RW > > 管理者権限でplConvertHLPtoHTML > を実行した際に、こそっと icaclsを実行してしまえばいい思います。 > > > うちのパソコンは、 > VirtualStoreへの書き込みを拒否にしているので > > LHMachineIniPath := GetHMachineIniFilePath(FHMachineExePath); > の後ろに > if (LHMachineIniPath = '') And FileExists(ChangeFileExt(FHMachineExePath,'.ini')) then > LHMachineIniPath := ChangeFileExt(FHMachineExePath,'.ini'); > をいれないと iniパスが空欄になるので 動作しなかったです。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link