名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takaさん,どうもです. > > > IF NOT EXIST "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" echo. > "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" > > icacls "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" /grant %USERNAME%:RW > > > > 管理者権限でplConvertHLPtoHTML > > を実行した際に、こそっと icaclsを実行してしまえばいい思います。 > > なるほどそういう手がありましたか > WinHelp (HLP ヘルプを Windows 10 で表示可能にするときの WinHlp32.exe の設定に > 使っています. > ただ,ヘルプましんを一般ユーザ権限で使用している方はバーチャルストアですからね. > 人が操作する設定内容は変更しない方針でいこうと思います. > > > VirtualStoreへの書き込みを拒否にしているので > > だとすると,起動時と終了時に下図のようなエラーが発生するような気もしますが. > でもこのコードは利用させて頂きます. > Ini ファイルのパス名を取得する関数の最後に追加します. > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link