名前 題名 ▼ takaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ▼ takaさん,どうもです. > > > > > IF NOT EXIST "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" echo. > "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" > > > icacls "C:\Program Files\HelpMachine\HHDesigner.INI" /grant %USERNAME%:RW > > > > > > 管理者権限でplConvertHLPtoHTML > > > を実行した際に、こそっと icaclsを実行してしまえばいい思います。 > > > > なるほどそういう手がありましたか > > WinHelp (HLP ヘルプを Windows 10 で表示可能にするときの WinHlp32.exe の設定に > > 使っています. > > ただ,ヘルプましんを一般ユーザ権限で使用している方はバーチャルストアですからね. > > 人が操作する設定内容は変更しない方針でいこうと思います. > > > > > VirtualStoreへの書き込みを拒否にしているので > > > > だとすると,起動時と終了時に下図のようなエラーが発生するような気もしますが. > > でもこのコードは利用させて頂きます. > > Ini ファイルのパス名を取得する関数の最後に追加します. > > > > ・Microsoft HTML Help Image Editorが > %LOCALAPPDATA%\VirtualStore\Windows\flash.fpr > の書き換えを行おうとする > --------------------------- > Microsoft HTML Help Image Editor > --------------------------- > Cannot open the file "C:\WINDOWS\flash.fpr". > --------------------------- > > "%LOCALAPPDATA%\VirtualStore\"を一括拒否している環境の場合は > 一時的に拒否を解除して、flash.fprを作らせて > icacls "%LOCALAPPDATA%\VirtualStore\Windows\flash.fpr" /grant %USERNAME%:RW > > ・.hlpで設定していた画像のクリッカブルマップが解除される > (.shg)ファイルは、HLPDecompileフォルダにある。 > ※リンク先に設定してた項目のページは、正常に変換されている。 > > ・_RESOURCE\html > 変換後のhtmlファイル名は、英数字になり、ファイル名で内容が判断できない。 > (htmlを開かないと内容がわからない) > (もともと .hlpの作成時にrtfファイル名情報は失われているのかもしれない) > > ・コンパイル中に よその画面に 移動すると失敗する。 > [処理開始] 付近に > 変換中はマウス操作しないでください。の警告がいるかも > > > 今回試しに変換して気になったことはこのくらいですね。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link