名前 題名 ▼ takaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 面白いように CHM ヘルプに変換できます.ハマりました (笑) > > > > Google で [HLP CHM 変換] のキーワードでこの記事のページをクリックしたのは > > 1 件しかありませんでした. > > あまり需要はないのかも知れません. > > 記事を書いた本人 (私です) が楽しんでいるだけかも知れません.ハイ. > > さっき気が付いたのですが > hlpプロジェクトからchmプロジェクトへの変換サポートされていたのですね。 > > HTML Help Workshop > > Help > Introducing HTML Help > Converting existing help projects > > File : New : Project > Convert WinHelp project にチェック > > 次へ > で > hlpプロジェクトと > 新しい保存先(chmプロジェクト)を指定して > 変換 > > > 変換後 > (1) Windows-1252の影響だと思いますが > .hhkファイルも文字化けしてインデックスキーワードが完全に壊れます > > (2) .htm > charset=Windows-1252 > になっていて文字化するので > > cygwin(もしくは git bash)が入っていれば一括置換 > find ./ -type f -name "*.htm" -exec sed -i -e "s/charset=Windows-1252/charset=Shift_JIS/g" {} \; > > > 英数字の単純なファイルだけのものはプロジェクト変換に成功したのですが > 日本語のファイル名をたくさんつかっているプロジェクトは変換に失敗しました。 > > > プロジェクト変換の失敗理由が表示されないので、原因はわかりません。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link