名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > で,こういうコードだと > > procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); > var > LNull : string; > begin > Memo1.Lines.Clear; > > LNull := Null; > if LNull = Null then begin > Memo1.Lines.Add('LNull is Null'); > end; > end; > > 下図のように例外となる > ともかく,いろいろやってみることです. > Null 文字が #0 だということを知らないと... それはですね...どうもならんです. > LNull := ''; > は Null 文字ではありません.文字がないのです. > Null 文字は一応「文字」です. > > つまりです.Null 文字の判定はどうしたらいいのか ? > ではなく,Null 文字のコードポイント (文字コード) は何ですか ? ですね. > えっ !? 文字コードって何ですか? ですか ? > おとつい来てください. > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link