名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ 白猫さん > > はじめまして、白猫です、横から割り込みして申し訳ありませんが > とんでもありません(少なくとも私にとっては) > > > > > 最新のlinuxにkylixをインストールするのは、難しくなっています > > もし、linux上でpascalをおやりになるなら、free pascalという、 > > 開発言語があります。(基本的にはdelphi7と互換とうたっています) > > そうですが、kylixはボーランドも今後サポートしないと書いてありますね。 > 大変参考になりました。 > > > > > 最近のlinuxでは、問題なくインストールできる > > はずです 私は、suse10.2で使用してます。 > > 世界的人気度は国によってこれらが入り乱れていますね。 > 1位 Fedora Core 6 > 2位 Ubuntu 6.10 Desktop CD 日本語ローカライズ版 > 3位 openSUSE 10.2 > この中からだったら安心ですね。 > TurboLinuxはFedora系だから安心です。 > > > (残念ながらVine4ではインストールできませんでした、理由は、 > > グラフィックのライブラリーの問題なんですが?) > > Vineはやめとけというひとがいますね。 > > > > > また、仮想ソフトの件に関して、Ubuntsを使用して、delphi系のソフトが起動 > > できるという、話は聞いています。 > > 安心しました。 > これで、万が一でもLinuxから仮想マシンでVistaを起動して > Delphi(Free Pascal)を使える道をのこせますね。 > どっちみち、Vistaは買わざるを得ないでしょうから。 > ふつうはWindowがビルトインしたPCを無条件で買っていたわけですが > ANDYさんのように自作マシンやLinuxマシンを買って > 必要ならWindowsをインストールするケースも出てきますね。 > 私も昔、Windows2000proを買ったことがありますが、今でも使えるわけですから。 > > では。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link