名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 山岳ガイドの仕事をしている仲間,〇〇との会話 > > 私はこの彼が好きなんです. > 山のことは何回も同じようなことを書いているので, > このことも書いているかも知れません. > > > 「あっ,それ間違っています. > > 作り直した方がいいです. > > 俺んとこ,申込みいっぱい来ていますから」 > > この切り返しがスゴイです. > 彼は埼玉県の進学校に在籍していて,成績もトップクラスでした. > どこの大学にも入れるだろうということでした. > > ところが 17 の時に会に入り,山,クライミングの世界に入ってしまいました. > スゴイのは本人だけでなく,親もです. > 大学には行かないで,山の世界で生きたいと言った時,高校の教師たった親が > 「お前がそう生きたいならやってみろ」 > と言ったそうです. > > そして高校卒業後,世界の山,といっても五大陸の最高峰を目指すというのではなく, > 困難なルートを求めて旅出しました. > 20 過ぎには世界でも名の知れたトップクライマーになってしまったのです. > > 確か彼が入会した翌年だった思います. > その日の朝,穂高から下山してきて,槍ヶ岳の分岐点の横尾で休憩している時,彼が > 「齋藤さん,この先に槍ヶ岳っていうのがあるんですよね」 > 「そうだよ,その沢伝いに登山道があって,槍ヶ岳から穂高まで縦走して, > グルッと回ってまたここに来られるよ」 > 「俺,ちょっと行ってきます」 > > と言って,彼一人で登っていきました.我々はそのまま上高地まで. > 驚いたことに,彼はその日の内に,槍ヶ岳まで登って穂高まで縦走して東京に > 帰ってきたのです. > クライマーとしての技術も体力も,ものすごいものがあります. > 食べる量も半端じゃなかったですが (笑) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link