名前 題名 ▼ おかぽんさん > ▼ SOさん > > なんかもー、[+],[-]でも三角でもどっちでもいいじゃんって思いますが、 > > Windows 7 を使うようになって数年経過しました。 > OSはクラシック表示を使用しておらず、エクスプローラーは、ナビゲーション > ウインドウ(ツリービューのとこ)も表示させているので、三角表示を目にしている > はずなのです。 > > ・・・でも、この記事が出るまで[+],[-]と思い込んでいました(^^;) > 「そおいえば、[+],[-]じゃなかったわ・・・」ぐらいに。 > > ドライブアイコンとか、フォルダアイコンの左側をクリックしたら、ツリーが > 開閉するので、まったく意識していないんでしょうね。 > > > さて、[+],[-]とか三角とかより、ナビゲーションウインドウが、ナニカのタイミングで > 勝手にスクロールする仕様のほうが、よっぽど気になるのです。 > 1つのエクスプローラー内で、ファイルを移動・複写するため、ナビゲーション > ウインドウをスクロールさせたのに、ファイルを選んだ瞬間あたりで、スクロールして > 目的のフォルダが見えなくなったりするわけですよ。 > > エクスプローラーだけの仕様かはわかりませんが。 > > > ・・・ありゃ、お呼びでない。 > こりゃまた失礼しました〜((((((((((((((^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link