名前 題名 ▼ CYPRESSさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 良かったですねぇ(^^♪。 > > 行きたい(^^♪。 > > 360度広がる雄大極まりない眺望に圧倒されたいです、年に一回は(笑)。 > > ただ、黒部川を真上から映しちゃグーグルマップと同じで地獄的凸凹が分からん(笑)。 > > 劔岳みたいな天国へ近付いているのに地獄へ向かっている様な山が無いのも宜しい(笑)。 > > 中国の山水図に描かれる山みたいなドローン映像も良かった(^^♪。 > > 「滑落遭難」と見えない文字で書かれている様な斜面のドローン映像の迫力! > > > 黒部川源流域は日本国内で一番人跡未踏に近いのを今回も目視(^^♪。 > > > 因みに、「雷鳥」は「サンダーバード」ではありません。 > "grouse"(グラウス)です。 > 「サンダーバード」(thunderbird)は全く別の鳥です。 > 1、オーストラリアの「キバラモズヒタキ」、 > 2、アメリカ先住民の神話に出てくる雷雨を招く鳥。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link