名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > まっ,コードの提示もなしに「無反応」ですから.どうもなりません. > > 私の方ではこれこれのコードで機能しました. > と書くこともできますが,これは,直接指摘しなくても, > 「貴方のやったコードは間違っているんじゃないの ?」 > というこになるかも知れません.それは相手に失礼です. > > また,コードを提示しても,質問された方の環境では機能しない可能性もあります. > > もしコードの手提示があれば (それが機能しないコードの場合), > 「それならこんなコードで試してみてください」 > と言えます. > > > wm_hscrollかなとか試してみたんですが、無反応です。 > > は,WM_HSCROOL メッセージは TDBGrid では機能しないとも解釈できます. > これを否定する勇気が必要です. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link