名前 題名 ▼ snail3さん > ▼ CYPRESSさん > > 次、梨。 > > 今年の梨とりんご、売っているのをみると大きいように感じています。 > 味もおいしいです。 > > > そして、柿。 > 日曜日 > 越前からの帰り道、紅葉をみるために417号冠峠を通って本巣市の > 道の駅へ行ってきました。 > 山頂はすでに落葉していましたが麓から山頂付近まで「まあまあ」きれいでした。 > ところどころきれいな黄色や赤色がありましたが全体的にはぼやけた色です。 > > 道の駅で柿を買ってきました。1袋5つ入って300円 > 十分おいしいです。本巣は柿の産地で午前中に行くと無人販売所 > で1袋100円で売っています。安いのはもちろん規格外で > 形が悪いものや傷物です。 > > > 因みに横浜市の我が家のご近所さんのお庭にはミカンが色づき始め、 > > レモンはまだ緑です。 > 愛知県はみかんがなっていますが県境を越えたとたん柑橘類は全滅。 > 冬が越せません。庭に甘夏などがすすなりになっているのをみると > うらやましいです。 > 熟したみかんが落ちて転がってるともったいないと思わず思ってしまいます。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link