名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Nullさん > > いろいろお話しありがとうごさいます。 > 名前がNullさんですが、とてもNullとは思えないです(失礼!!) > Nullさんのレス文、行間や引用部のとの関係がとても読みやすいです。 > そんなNullさんならきっといい仕事をされるのでしょうね。 > > 私の組織の他の部署でも同様に部署内でLANを構築しているところがあるようです。 > あの当時は事務職の人員が少なく、開発は大変でしたが、皆喜んでくれました。 > パソコンが普及しだして、Excelというもの知った方々が自分でいろいろ出来る > 楽しみを知ったことも今の現状となった原因とも考えられなくもありません。 > > ある時、放送大学の講義で、何故皆がExcelを使うとかというと、知的欲求を > 満たし、自分で構築したという満足感が得られるからだというのです。 > > > > 小生の会社も半年前に、全ての端末PCをWindowsXPプレインスト機に入れ替えました。 > > Officeソフトは、OpenOffice.orgに統一しました。 現時点では取り立てて不具合は > > 出てないようです。 > > 日経コンピュータを購読していますが、今回の号にOpenOffice.orgの導入事例の > 記事がありましたが、ちょっとした使用法の違いがあるぐらいで特に問題はない > そうですね。これからは益々普及するのではないでしょうか。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link