名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 釣られて出てきました。 > > ハハハッ > > > これ WHO が盛んにマスクに効果は無いと宣伝していたやつですよね。 > > 日本でも専門家は「マスクも一定の効果が・・・」と口を濁しています. > 誤解されている方もいるようですね. > > 菌やウィルスの保持者が咳やくしゃみをします. > 80 % 以上はマスクを通り抜けてしまうという研究結果もあります. > マスクをしていれは,空気中の菌やウイルスが通り抜けて肺に入る率は減ります. > ウィルスは空気中では数時間で死滅します. > マスクに付着したウィルスは数日も生きています. > それを家の中におけばウィルスが漂うわけです.もちろん服に付着したのも. > > 仕事の関係で感染症の患者が入院してている病院に行ったことがあります. > 防護服を着ますが,それは殺菌処理後洗濯して最利用ですが, > マスクは焼却処理です. > > > 今は世界中でマスクをしないと変な目でみられますよ。 > > ブラジルの大統領のような人もいますが, > 少なくても日本では. > だからですね.太平洋戦争の時のように, > 戦争反対なんて叫ぶと牢屋に入れられちゃうんてすょ.ホホホッ. > 周囲の皆と同じにしないといけません. > > # ネットでマスク購入したら,ん ? というのが届きました. > # 梱包をよくみたら,英語で「バーチャルフェイスマスク」だと. > # それは私です (泣笑) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link