名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > これは素晴らしいサンプルである. > > 自作自演,つまりフェイクです. > フェイクといえば,少し前に N スペで, > フェイク王という人物のインタビューがありました. > 何十ものアカウントで Twitte し, > 自分自身がリツートして,自分自身が返信して拡散させるのだそうです. > 罪悪感も罪の意識もないそうです. > 「フェイクかどうかはほんの少し報道を見れば判断できる」 > > しかし,これは違います. > 人というのは「よい真実」よりも「危機感のある身近なフェイク」に傾くのです. > これは信じるということではなく,心理的なものです. > > 例えば,後 5 年後に小惑星が地球に衝突して大惨事になるかも知れない, > ということよりも,トイレットペーハーの方が大事なのです. > > 「悪事千里を走る」 > と言います.悪いことはすく拡散し,なかなか消えません. > 良い事はなかなか拡散しないのです. > 専門家によれば,これは危機に対応する「人の防衛本能」の結果だそうです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link