名前 題名 ▼ ANDYさん > お久しぶりです。 > > 先日から、TreeViewを探してホームページをうろうろしていました。 > VirtualTreeviewがいいと思って、一生懸命取り組んでいましたが > 先日、VistaにDelphi7をインストールしてやってみたらインストールが > できませんでした。 > Vista用かせあると思ってホームページを見ましたがありませんでしたので > VirtualTreeviewは没にします。 > Treeviewに求める機能としては、文字とチェックボックスが3個くらい > つけたいのですが私にはカスタマイズができませんのでいろいろ探す事 > になったのです。 > > flexcel、datrview、gfgltree、LVTree、pTree、TreeViewEx、ztree > dreamTree,NextGridなどがありましたが、Vistaに対応していないものや > 目的合わないものでした、ParamTreeviewというのを使うことにしました。 > NextGridはすごく高性能でしたので別な目的では使用するようにします。 > いったい何時間、これに費やしたか、情報を得るというのは本当に > 大変ですね。 > それから、Vistaでのdelphi7はなかなか快適ですねXPでは作業中によく > 砂時計になってしまうことがありましたがVistaでは今のところないです。 > vistaでd7を2つ立ち上げるとコンパイルができなくなります。 > ダウンロードはしてみたが、使いこなすには、どんだけーでしょうか? > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link