名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > レコードを2段表示する方法 > > 多分,TDBGrid とか TStringGrid にデータベースのデータを, > 1 つのセル内に 2 行描画することだと思います. > これは,カスタム描画を使用すれば可能だと思います. > > (1) 改行文字で 2 行にする > (3) Canvas の任意の位置に描画する > > ことになると思います. > オブジェクトインスペクタのイベントに Draw というのか含まれているのが > カスタム描画関係のイベントです. > サードハーティ製になにか適当なのがあるかも知れません. > > > # 最初,ネストしたレコード型のこと ? と思ってしまいました. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link