名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ DEKOさん > > 「Event is fired.」とかの直訳だと思います。 > > なるほどね. > 映画などの戦闘シーンの「fire !!」 > というのは,日本語ではほとんど「打てー !!」とか「発射 !!」ですね. > > > 「イベントの発生」と訳される事が多いのではないでしょうか? > > > 確かに「発生」の方がしっくりきます. > イベントは,発生することによって,そのコードが実行されるわけですから. > > > Microsoft は Fire でも Trigger でもなく、Raise を使う事を推奨しているようです。 > > この際,Microsoft の「推奨」は無視させていただきます (笑) > でも Raise の方がいいような気もします. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link