名前 題名 ▼ takaさん > ▼ 宮さん > > > #LinuxでのFirefoxは重くてGNOMEが重いのか分かりませんが > > 神経衰弱になりそう。 > CPUの周波数とメモリは、どのくらいですか? > CPU 1GHz 382MB以上あればそれなりに快適に動くと思います。 > メモリ256MBをきるとLinuxは重いかもしれないです。 > > メインメモリの足りない部分を > スワップファイルといって、 > 仮想メモリファイルを作ると動作が改善するかもしれません。 > > SWAPは、パーティションまたは、ファイルのどちらでも作成できると思います。 > > 作り方は、忘れました。 > /etc/fstab に追加すると起動時に組み込めます。 > > > Fedoraを使う特別な理由がなければ、 > VineLinuxのほうがいろいろな設定は楽かもしれないです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link