名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > AI で思い起こすことがあります. > ノーベル経済学賞を受賞したマイロン・ショールズ博士らか考えた > ブラック・ショールズ方程式です. > 金融工学という言葉を生み出す元となった方程式です. > > それまはで人の経験と勘による株式市場に物理,数学が使われだしました. > 株価だけでなく,様々な金融関係商品の適正価格を算出でき, > 株式市場に革命をもたらした数式です. > > 彼は自ら会社を立ち上げ,成功しました. > しかし,ロシアの経済破綻によって 1998年に破産しました. > コンピュータでは,100 万年に 3 回の確率であるろロシアの経済破綻が起きたのです. > > 2008 年にはリーマン・ショックがありました. > > 今や,AI を搭載したコンピュータが自動で,1 秒間に 1 万回以上の売買を行っています. > HFT ( 高頻度取引) と呼ばれるものです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link