名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ snailさん,どうも. > > 「ペルチェ効果」というのはよく聞きますね. > 「半導体増感型熱利用発電」ですか. > > > > この技術が利用できれば海水の熱エネルギーを利用することで > > 台風の規模を抑えつつ電気も取り出すことができます。 > > > > > > 月に何回か楽しみな発表がありますが、商業化発表されるとうれしいですね。 > > まだ若僧だった頃,未来の科学技術の特集記事などをよく読みました. > 今でも印象に残っているのは「カラーの液晶ディスプレイ」です. > 電卓の数字の表示用は,わりと早く実用化されましたが, > カラーの液晶ディスプレイの実用化は,それから何十年もたってからでした. > 技術の進歩というのは,そんなこともありまから,その内,いつかは・・・・ > > ちなみに小生,ニキシー管の数字表示を知る世代です (^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link