名前 題名 ▼ kuzeさん > Mr.XRAY様 > いつもお世話になっております。 > 愛用している plContextMenu.pasが、Delphi10.4から、11.3に移行したとたんに > 不安定となりました。(OS:Win11 64bit) > 原因:Delphi11になってから型に対しての動作が厳密になったためのようです。 > UINT型に、Integerの負の値が代入されるケースで範囲外エラーの例外が多発します。 > また、64bitでコンパイルするとさらにエラーが多発しました。 > コンパイルエラーは出ないのに、実行時エラーとなるのが厄介。 > 対策:Integerを、UINT、UINT_PTR、INT_PTRに適宜書きかえる。 > 特に64bit対応のため、SendToProcをWParam: UINT_PTR; LParam: INT_PTRとするのが、重要でした。 > 添付ファイルの"kuze"の部分を確認いただければと思います。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link