名前 題名 ▼ おかぽんさん > こんにちは > (2023年とか見える気がするけど気にしない) > > 解決案じゃなく、plPrev ですらなく、QuickReport ですが、 > PDFの作成キャンセル対策に > > 1)Printer.Printers[PrinterIndex]に'PDF'の文字があるとき > 2)Printer.BeginDoc; 後にプリンタのジョブ数を確認 > 3)ジョブ数が0だとキャンセル扱いで Printer.EndDoc; > > と、させてました。 > (ソース有るので改造したやつです。10年以上前に作ったやつでした) > > PDFなんて、ローカルのプリンタなので、複数のPDF作成を > 同時に行わないであろうという判断でしょうね。 > > Syakeさんの投稿の通り、Printer.Printing で判断できるなら、 > そっちのほうが簡単ですよね。 > > ・・・という、ほぼ独り言です。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link