名前 題名 ▼ takiさん > クラスの継承でのinheritedの記述について教えてください。 > 具体的にはTLabelにMojiというプロパティを追加しただけでイベントは変えていません。 > それでもどこかにinheritedを記述しないといけないのでしょうか。 > > イベントに新たな機能を追加する場合は例えば、マスターのサンプルコードでは > -------------- > procedure TplAddButton.Click; > begin > //継承元のOnClickメソッドを実行 > inherited; > MessageBox(Handle, '追加ボタンがクリックされました', '情報', MB_ICONINFORMATION); > end; > -------------- > となっています。 > > でもMessageBoxに「追加ボタンが…」を表示する機能を追加しなければ、 > procedure TplAddButton.Click;コード自体を記述する必要は無いですよね。 > > それとも、 > -------------- > procedure TplAddButton.Click; > begin > inherited; > end; > -------------- > と、記述する必要があるのでしょうか。 > > よろしくお願いします。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link