名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 職場の私のところにもパソコンがついにきました。 > いままで係長以上に配布されていたパソコンが新しくなり(WindowsXP)、 > それまでの古いパソコンが来たわけです。 > > IBMのノートPCで(型番失念)、Windows2000(SP2) です。 > 午前12時55分、電源スイッチを入れました。1時00分、チャイムが鳴りました。 > 1時から会議です。PCはまだWindowを起動していますの進行ダイアログが半分程。 > 遅い、非常に遅い!! > > 午後4時過ぎ、あたらめて起動、遅い!! 非常に遅い!! > 自分のサイトを見ました。OK。でも遅い!! ISDNなのじゃないかと思うぐらい。 > あれっ、画像が見えないサイト(ブログ)がある。 > Q and A は表示不可。セキュリティ(ノートン)のせいか? > どのサイトも行間や文字サイズが自宅で見るのと違う。う〜む。 > > ともかくこれで、外部とのメールのやりとりに空いているPCを探す必要はなく > なったような気がする。でも起動が遅いので... > > # マルチポストです GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link