名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 知っている方は少ないと思いますが, > 実はかなり前にブログやっていたことがあるんです. > 内容は今回のような政治批判などです. > 書いていていい加減いやになって 1 年程で止めました. > 今回の例で言えば,以下のような記事になります. > > ------------------------------------------------------ > > 半可通なサラリーマン 2 人の会話 > > 後輩 > 「コメの価格がどんどん上がっているけど何で ?」 > > 先輩 > 「今までコメの価格が安くて消費者には良かったんだ. > でもコメ農家というのはとても貧乏なんだよ. > 陳情のために東京に行く交通費もままならない. > そこで政府も重い腰を上げて値段を上げたんだよ」 > > 後輩 > 「そうか,じゃあ農家の人もコメに関しては > 2 〜 3 倍の収入になつているんですね.よかったですね」 > > ----- 半可通 ----- > > > この会話を傍で聞いていたチコちゃんという 5 才の女の子が > 「バカ言ってんじゃあねえよ !!」 > と叫んだかどうかは定かではありません. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link