名前 URL 題名 ▼ 松崎 雅宏さん > 印刷プレビュー制御コンポーネント TplPrev > プリンタ設定コンポーネント TplSetPrinter > をありがたく使用させて頂いています、ありがとうございます > > この度Win11の最新の更新がかかったあとから動作しなくなり > delphi内からの実行で > > フィールド FormWall_11.plPrev1 に対応するコンポーネントがありません。宣言を削除しますか? > > のメッセージが出ます、確認するとフォーム上にplprvのコンポーネントアイコンがありません > 新規プロジェクトでTplPrevは配置出来ましたが、実行すると > [dcc32 致命的エラー] Unit4.pas(7): F2613 ユニット 'plPrev' が見つかりません。 > となります。 > > win11の更新の前は問題なく動作していたのでコンポーネントのインストールに > 問題はない内と思います。 > 同じような症状の方はいらっしゃいますか、皆さん問題なく動作しているのでしょうか。 > よろしくお願いします。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link