名前 題名 ▼ Syakeさん > > → for i := StartIndex to EndIndex do > > 自動補完機能のせいにしとこ (^_^;) > > 俺はなにやっとんじゃ、XPMan無効でテストして感激してました。 > XPMan有効にすると、サムネイルが下方にずれて表示されてしまいます。 > 最終的に表示される際のOnDataHintイベントでの > ARect := ListView.Items.Item[i].DisplayRect(drIcon); > 自体が良くないのか、Top値が多めの数値が入ってきていました。 > > 確認すると、ListView.Item.add()毎にOnDataHintが呼ばれているようで > この時にARect := ListView.Items.Item[i].DisplayRect(drIcon)まで > が何故か実行されるようです。 > これで、狂っちゃうのかな? > > それと、多くのサムネイルを読み込んだ際にスクロールバーが表示され > ない。 > トホホ・・・再度見直しです。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link